Por: Food and Travel México
El chile en nogada se ha convertido en un símbolo culinario de México que tradicionalmente se prepara durante los meses de agosto y septiembre, temporada en la que aprovechamos para disfrutar de sus elementos de la cocina española y prehispánica, vibrantes colores y delicioso sabor. ¡Y oficialmente comenzó la temporada de chiles en nogada! Por eso, esta vez te compartimos un listado con 11 de los mejores chiles en nogada en México (y los favoritos del equipo Food and Travel). ¿Cuál de estos lugares visitarás primero?
La chef Ana Martorell se ha dado a conocer por su propuesta de cocina mexicana con un giro original. Así, no sorprende que el chile en nogada que creó para su restaurante, OXA, siga esta misma línea. Disponible durante todo agosto y septiembre, este chile en nogada se inspira en la fusión de las culturas de México, Europa y Asia, mezcla reconocible en sus ingredientes.
El elemento europeo -español- se percibe en el jamón serrano y el azafrán empleados en el relleno de carne de res, mientras que el exotismo de Oriente se palpa en las especias y en la granada. La nogada es tradicional, recomendable para quienes prefieren una salsa densa.
- Costo: $420 pesos
- Dónde: Plaza San Jacinto 11, San Ángel
- IG: @oxacocinaunica
Nota original: 11 de los mejores chiles en nogada en México (foodandtravel.mx)
VOLVER ATRÁS